Навела на размышления фраза  lament: "Мои друзья - злобные тупые уроды, но люблю я их не за это."
О дружбе-приятельстве.

Как много раз вы задумывались, много или мало у вас друзей, и хорошо это или плохо?
Если подумать аналитически, особи сбиваются в стайки при наличии социальной зависимости, невозможности существовать в одиночестве, внутренней пустоты.
Если человек или группа людей пытаются с вами дружить, значит они от вас в чем-то зависят, вы им зачем-то нужны.
(Я опускаю случаи вроде "пользоваться вашей картой скидок в магазине два раза в неделю, или периодически занимать денег в долг, ездить с шлюхами к вам на дачу итп"

Отсюда, если опять же рассуждать логически, то по идее чем интереснее и самодостаточнее человек, тем меньше вероятность получить его в "друзьяффки", потому как ему в ответ дружить с вами скорее всего просто нах не надо -- в конце концов, большинство из нас нихрена не выдающиеся, многогранные и ох какие интересные личности.
Эту теорию полностью подтверждает картина, имеющая место в социальных сетях -- самый большой поток сообщений в ленте вида "персонаж "А" теперь дружит с персонажем "Б"" мы наблюдаем либо у очень неординарных личностей, либо у самых отъявленных ТП всея вконтакта, коих несоизмеримо больше.

Напрашивается вывод, что количественный показатель наличия друзей-приятелей (будем всё-таки считать только реальную жизнь, ибо соцсети -- это лишь показательная симуляция) является в определенной степени прямо обратным по отношению к качественному.

Что население думает по этому поводу?