Интересно -- много ли в деревнях области гипотетического города "Чебурашкинска" анимешников? Пять? Может, восемь человек... В самом городке -- может несколько десятков даже. (Благодаря МТВ и МузТВ, в основном). И это не те люди, кто кроме анимы ничего вообще почти не смотрят, а те, кто хотя бы без приступов тошноты может досмотреть одну серию до конца. (Я очень много таких "чувствительных" личностей встречал).
Вообще это вопрос достаточно расплывчатый и сложный. Люди на переферии живут настолько в другом информационном и общесознательном пространстве, что порой кажутся инопланетянами. Они ведь там "Жигули" например делают, и не только делают, а еще придумывают "новые модели". И считают, что это кому-то нужно и это что-то из себя представляет...
С другой стороны, мы им кажемся такими же. И они в большинстве своем не особо хотят и, правильно было сказано, не имеют средств ехать за 5000 км в Питер или Мск.
Вобщем, поразмыслив над своими же излияниями, я понял: А почему бы и нет? Из множества будут появляться лучшие.
Насколько я вижу у нас в Питере, чего я и опасался, если аниме-вечеринки выйдут на более-менее нормальный уровень, то они обречены стать обычными дискотеками, и возникает все более стойкое желание все реже выползать на мероприятия, и побольше смотреть сам сабж. Для меня это увлечение очень ценное, и я не хочу, чтобы оно в один прекрасный день приелось. Нет, посещать я их пока буду, но делать это надо очень избирательно. Аминь.